BROWNING 725 HUNTER UK PREMIUM

BROWNING 725 HUNTER UK PREMIUMКак показывает практика, для того, чтобы ружье хорошо продавалось на современном рынке, необходимо дать покупателю выбор из нескольких вариантов моделей и спецификаций. Взгляните на какого-нибудь технологического гиганта, например Apple. Известные когда-то, как производители уникальных стильных продуктов по жестким стандартам, сегодня их продуктовая линейка раздулась как воздушный шар. С каждым годом вносятся небольшие изменения в существующие концепты, которых хватает, чтобы дать продукту новое имя и внести еще больше сумятицы на переполненный рынок. Несмотря на то, что подобные стандарты не совсем применимы к оружейному рынку, сложно спорить с тем, что новая модель потребления, когда покупатели требуют горячие новинки и продукты под сильным брендом ежегодно оказала влияние и на торговлю оружием.

Положительное восприятие.

В 2017 году, Browning выпустили как минимум 14 вариантов охотничьих ружей, в том числе 8 моделей, спроектированных на базе механизма B725. Отпрыски B725 находятся на рынке уже более 5 лет, но учитывая, что в среднем спортсмены очень лояльно относятся к любимым брендам, Browning пытается воспользоваться позитивным восприятием 725 серии, чтобы получить от рынка максимум.

Так в чем же отличия предыдущей версии Browning Hunter Premium от той, что сегодня оказалась у нас в руках? Механически, это все та же модель 725 и это хорошо, так как эта серия является наследником оригинальных вертикалок B25 и обладает стандартными для ружей Browning качеством и надежностью, за которые они известны на рынке.

Последние инновационные разработки компании — чоки, увеличенный диаметр ствола, затыльники, поглощающие отдачу — все на месте и работает как следует, что действительно изменилось так это эстетическое восприятие ружья.

Сама компания Browning описывает визуальный образ ружья как “достигающий новых высот”, и, пожалуй, с этим трудно не согласится — на мой взгляд, дизайн гравировок, дерево, полировка сделали значительный шаг вперед, относительно предыдущей версии. И ружье действительно выглядит как что-то особенное, особенно в сравнении с базовыми версиями B725.

Значительное улучшение.

Самое очевидное отличие — приклад, где помимо небольших изменений в форме приклада, можно также обнаружить круглую “полу-пистолетную” рукоять. Это значительное улучшение, как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения эргономики — ружье гораздо лучше лежит в руках и эстетичнее выглядит.

Дизайн также был улучшен благодаря изменению формы цевья со стандартного “тюльпана” на закругленную, с коническим дизайном. Благодаря этому, ружье выглядит гораздо менее агрессивно-маскулинным и более утонченным.

Качество дерева осталось неизменным – степень (grade) 3 от Browning, такое же, как использовалось на предыдущей версии. Оно отлично обработано, пропитано и отполировано. Насечки на цевье грубоваты, однако на рукояти они выполнены идеально и делают это ружье, пожалуй, одним из самых комфортных вариантов для использования сразу после покупки, без дополнительных модификаций. Как уже было отмечено — форма цевья изменилась, увеличив количество места для руки и удобство использования при практически любом хвате.

При дизайне этой модели, сотрудники Browning нацелились на более традиционный, классический образ охотников — и это отлично заметно в гравировке. Она, к сожалению, слегка бледновата, однако, качество исполнения полностью соответствует ожиданиям от ружья из данной ценовой категории. Зато значительно изменилось качество самих изображений — исчезли непонятные сияющие “волны”, которые были заменены традиционными виньетками, обрамляющими сцены охоты.

На одной стороне ствольной коробки изображен поднимающийся фазан, а на другой пара вальдшнепов, появляющихся из-за деревьев. На рычаге сверху центральное место занимает голова фазана, только нижняя часть ружья выглядит пустовато. В целом ружье впечатляет и выглядит довольно привлекательно.

Конструкция — 8/10. Сложно что-то сказать, хорошо продуманно и качественно сделано.

Удобство 9/10 — Жутко весело стрелять, без подводных камней.

Внешний вид и полировка 8/10  — Значительные улучшения, относительно предыдущего поколения

Цена 9/10 — рынок переполнен, но ружье однозначно стоит своих денег.

С точки зрения оружейного магазина:

Это действительно приятное ружье 20 калибра, которое может поколебать уверенность адептов Beretta и заставить остановиться, проходя между стойками в оружейном магазине. На нем красивая гравировка, а дерево на редакционной версии было замечательно отполировано. Закругленная пистолетная рукоятка отлично подходит оружию и позволяет понять, чем руководствовались в Browning, создавая эту модель. Во многом, это переработанная, улучшенная версия B725 и попытка придать современному ружью классический образ. Естественно, так как это современное оружие от Browning, оно обладает всеми их инновационными технологиями — чоки Invector DS, затыльник Inflex II, фирменный твердый кейс с мягким черным материалом — все это создает образ премиального оружия. Надежность механики конструкции особенно важна, ведь речь идет о 20 калибре — это ружье легко может составить конкуренцию Beretta 690 Field, Rizzini Aurum и многим моделям из линейки Caesar Guerini.

В поле

Внешний вид ружья во многом развеял мои сомнения по поводу необходимости выпускать еще одно ружье на базе B725, а немного постреляв, я понял, что это абсолютно оправдано. Ствол 760мм кажется идеально подходит для этого ружья 20 калибра, без сомнения, добавляя веса к итоговым 3 килограммам, однако этот вес положительно сказывается на удобстве обращения с оружием, в то же время создавая ощущение серьезного охотничьего ружья. Точка баланса располагается чуть дальше рукоятки затвора, что значительно повышает удобство вскидки ружья, а особенности УСМ гарантируют стабильность и надежность работы. Форма приклада мне очень понравилась — ружье удобно ложится и им легко управлять — в принципе, что и ожидается от ружья 20 калибра, но оно в меру тяжелое — никаких неловких и слишком быстрых движений. Затыльник обеспечивал безопасность плеча и неплохо смягчал отдачу, при этом совершенно не цеплялся за одежду, как они любят это делать. Вести ружье за мишенями было легко и приятно, а отдача практически не ощущалась. Слегка увеличенная спусковая скоба или чуть более глубокая гравировка добавили бы ружью шарма, но с его стоимостью грешно желать большего. В общем и целом, Browning 725 Hunter UK Premium II весьма занимательное ружье, которое полностью оправдывает свое существование.

Добавить комментарий